22 Dic GLI ALLEATI PER UN PRANZO DI NATALE PERFETTO #3
Per risolvere il problema degli odori, nota dolente dei luculliani pranzi natalizi, è importante affidarsi ad una cappa ad alte prestazioni.
Faber ha studiato Steam Off System, una tecnologia a doppia azione in cui, mentre la cappa aspira, emette anche getti di aria controllata che favoriscono la salita di fumi e vapore, evitando condensa e depositi.
Grazie allo Steam Off System possiamo metterci ai fornelli senza pensieri, e, se siamo a corto di idee, ecco una ricetta consigliata da Faber in collaborazione con lo Chef Andrea Mainardi, per un Natale dal sapore tradizionale.
Costine arrosto con patate.
INGREDIENTI:
12 costine di maiale, 3 patate, 1 pezzetto di salsiccia lucanica,100 gr di burro, 2 spicchi di aglio,1 mazzetto di salvia e 1 di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, sale integrale quanto basta, 1 bicchiere di acqua.
PREPARAZIONE:
Per realizzare le costine arrosto con patate, iniziate a tagliare la carne in pezzi di grandezza simile. Quindi, mettetela in una pentola a freddo insieme agli spicchi d’aglio interi, alla lucanica sminuzzata, agli odori, al burro e a un pizzico di sale integrale, aggiungendo infine i bicchieri di vino e acqua.
Ora non vi resta che accendere cappa e fornelli. Questi ultimi andranno regolati dapprima al massimo e poi abbassati per far sobbollire il tutto, opportunamente coperto, per circa un’ora e mezza.
La seconda fase della ricetta riguarda le patate che, per acquisire più sapore, si cucineranno nell’intingolo avanzato dalle costine.
Per prima cosa, dunque, travasate il loro sugo in una padella e mettetela sul piano impostato a media potenza, per evitare che il burro bruci.
Poi, tagliate a fettine i tuberi lavati, adagiateli nel condimento con qualche ago di rosmarino e foglia di salvia e fate cuocere cinque minuti per lato, abbassando ulteriormente la potenza.
Buon appetito!