
24 Ott LA SCUOLA DI CUCINA DI ELLEDUE
Elledue Casa&Cucina vi presenta la sua nuova rubrica: “La scuola di cucina” a cura di Omar Novara.
Una selezione di piatti, dal ricettario privato dello Chef, semplici e sfiziosi da preparare per amici e famiglia!
Iniziamo con una ricetta dal sapore tutto mediterraneo: paccheri al pesto di asparagi, rombo chiodato e pomodori confit.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di paccheri
- 300 g di filetto di rombo (senza pelle)
- 200 g di asparagi verdi
- 30 g di pinoli
- n° 20 pomodori datterini
- n° 1 rametto di maggiorana
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale e pepe
Preparazione
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia con carta da forno. Conditeli con sale, pepe, olio e una spolverata di zucchero a velo, quindi infornateli per un’ora circa a 130°.
- Intanto mondate gli asparagi dalla parte legnosa, lavateli e tagliateli a rondelle di 0,5 cm. Passateli per 5 secondi in acqua bollente e subito dopo in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e scolateli bene.
- In un frullatore a due lame tritate i pinoli, aggiungete poi gli asparagi, poco sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una crema grossolana.
- Scaldate una padella sauté antiaderente con un filo di olio, aggiungete il rombo tagliato a cubetti piccoli e fate saltare per pochi istanti. Condite con poco sale e pepe, togliete dal fuoco ed aggiungete i pomodorini confit e la maggiorana sfogliata.
- Mescolate i paccheri cotti al dente con la salsa di rombo, dividete il pesto di asparagi sui singoli piatti come per creare una base ed adagiate al centro la pasta.
- Servite subito
Bon appétit!