Elledue Casa e Cucina | GLI ALLEATI PER UN PRANZO DI NATALE PERFETTO – #2
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GLI ALLEATI PER UN PRANZO DI NATALE PERFETTO – #2

GLI ALLEATI PER UN PRANZO DI NATALE PERFETTO – #2

Il pranzo di Natale, un’occasione unica per mettere in mostra il nostro talento in cucina, ma allo stesso tempo un’impresa titanica. Gli ospiti sono numerosi, le portate anche. 

Spesso una buona ricetta rischia di diventare un vero fallimento nonostante la qualità degli ingredienti e le nostre abilità culinarie.

Quello che serve, specialmente in occasioni del genere, sono gli strumenti adatti. 

Un elemento di fondamentale importanza è il piano cottura, che deve essere funzionale, facile da pulire e garantire ottime prestazioni. I piani cottura Miele sono dotati dell’esclusivo sistema Tempcontrol,  che misura la temperatura della padella o della pentola regolando il livello di potenza attraverso uno speciale sensore. La tecnologia Twinbooster, inoltre, permette di personalizzare la distribuzione di potenza ottenendo risultati eccellenti e riducendo i tempi di cottura: massimo comfort e massima sicurezza con un consumo energetico minimo. 

Beh, a questo punto non ci resta che metterci ai fornelli! Ecco una ricetta consigliata da Miele, per un pranzo di Natale dal sapore esotico.

Pollo al curry con riso Venere.

INGREDIENTI: scalogno 100 gr, petto di pollo 500 gr, latte di cocco 200 gr, curry sale e pepe qb, riso venere 250 gr, mela verde 1 circa 200g, vino bianco 50 gr, olio evo 80 gr.

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo al curry con riso venere, rosolate lo scalogno tritato con l’olio evo al livello 1 del TempControl per circa 5 minuti e mettete da parte. 

Scaldate un’altra padella al livello 3, aggiungete il restante olio e rosolate il petto di pollo tagliato a tocchetti di circa 2 cm. Mettete il pollo insieme alla cipolla rosolata in precedenza, aggiungete il curry e scaldate a livello 2 per un paio di minuti poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e in seguito bagnate con il latte di cocco. 

Spostare sulla funzione sobbollire del TempControl e cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliate una mela verde a cubetti, aggiungetela al pollo e continuate a cuocere per altri 

5 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua per terminare la cottura del

pollo e aggiustate il sapore con sale e pepe.

Cuocete il riso venere utilizzando il forno a vapore Miele: aggiungete circa 250 ml di acqua salata nella teglia per la cottura e mettete in forno per 40 minuti a 100°C.

Buon appetito!